Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (495) 784-06-61
По будням с 10:00 до 18:00
8 (985) 784-08-16
г. Москва, Гамсоновский пер.,
дом 2, стр. 1, БЦ Центр-Т, офис 113
Я думаю, мне повезло.
...Родиться от тех, кого я зову своими родителями.
...Родиться в то время, в которое мы живем сейчас.
...Родиться в Великой стране с не менее великой и древней историей.
...Иметь кровь многих народов, несомненно несущую свою мудрость, свою историю.


Меня часто спрашивают: с чего началось мое "увлечение" Вуду? И я всегда отвечаю: оно не начиналось, оно было и все такое прочее. Я отвечаю так потому, что банально - НЕ ПОМНЮ!)
Думая и размышляя над этой статьей, я стала восстанавливать в памяти те события, с которых и правда...ВСЕ НАЧАЛОСЬ.
Вокруг моего имени ходит множество различных слухов и домыслов, и добрых и злых; но я все же согласна с тем мнением, что я фигура в мире эзотерики противоречивая. Для кого-то мастер, для кого-то конкурент, для кого-то "Девушка из сказки". Однако я вовсе не золушка, правда, и как и многие девочки мечтала о сказке и сказочном принце. Многие, возможно, и найдут сходства - и мечта сбылась, и принц прискакал, и все как положено!)
Еще один аспект, почему я отвечаю, что родилась с вуду, связан с тем, что я верю в то, что все, что я вижу, и все, с чем соприкасаюсь, есть Вуду. Это вросло в меня очень глубоко. И это уже не искоренить. В традиции я нашла все то, что искала для своего понимания мира. Она стала отражением и выражением моих мыслей и моего видения Мира.
А встреча с несравненным Кириллом Серебреницким напомнило мне, с чего началась моя история. Наша с ним встреча произошла в знойной Москве 2017 года. Встреча великолепного искателя, не побоюсь этого слова - ученого, историка, человека, который пожил, который поискал, который очень много знает и видел, и меня - молодой жрицы, женщины, которая может повелевать духами. Мир истории и мир магии пересеклись в этой встрече. Я увидела то, какими глазами смотрят на нас ученые мужи и исследователи, и надеюсь, сумела хоть немного передать то, как видим этот мир такие как я.
Но я упомянула эту встречу для того, чтобы рассказать, с чего все началось. А началось все с этих строк моей любимой писательницы Энн Райс:


 
"– Зачем ты меня об этом просишь?
Она сидела напротив меня за мраморным столиком, спиной к открытым дверям кафе.
Когда-то я произвел на нее большое впечатление, но мои уговоры разрушили его, и теперь, когда она смотрела мне в глаза, в ее взгляде уже не было прежнего восхищения.
Высокая, в по-летнему легком белом наряде с пышной юбкой и повязанным вместо пояса по талии красным шарфом, она походила на цыганку. Длинные темно-каштановые волосы густыми волнами свободно спускались на плечи и спину. Она всегда носила их распущенными, и лишь кожаная заколка-пряжка удерживала передние пряди, не давая им падать на лицо. В маленьких мочках ушей соблазнительно покачивались золотые кольца...
...Она пришла к нам еще совсем девочкой и заявила что по своему происхождению принадлежит к клану Мэйфейров, точнее, к его афро-американской ветви, ведущей свое начало от белых ведьм, о которых она, однако, мало что знает. Эта босоногая девочка исключительной красоты, на одну восьмую негритянка, забрела в луизианскую Обитель и сказала: «Я слышала о вас. Вы мне нужны. Я вижу то, чего другие не видят. А еще я умею разговаривать с мертвыми...
...– Поверь, ребенок наделен колдовским даром. Неужели ты думаешь, я стал бы бросаться такими словами? Забудь на секунду, что она Мэйфейр и все, что нам известно об этом клане. Сейчас мы имеем дело с тем, что поразило бы даже ее сородичей, хотя, пока я имею право голоса, девочка и близко к ним не подойдет. Дэвид, этот ребенок может вызывать духов. Открой свою Библию и обратись к Книге Самуила. Это настоящая Аэндорская ведьма. А ты капризничаешь, как дух Самуила, когда колдунья пробудила его от вечного сна. Вылезай из постели и пересеки Атлантику. Ты мне нужен здесь и сейчас. Аэндорская ведьма...».
Я могла бы приводить целые цитаты из моей любимой книги "Мэррик", но думаю, вам стоит прочитать это самим. О женщине, обладающей магическим даром; о женщине в Новом Орлеане, которая взывает к Папа Легба, чтобы вызвать дух маленькой девочки к одному вампиру....
Тогда я влюбилась в этот город, в его колорит. Читая книги этой писательницы, я будто была там, слышала звуки джаза и блюза, ощущала этот зной, а вечером прохладу, приходящую с болот; слышала как пахнут местные растения; как поют цикады и пищат москиты; слышала этот акцент....Все оживало для меня.
Уже тогда я была в поиске знаний, мистики и отличного видения мира. Традиция афроамериканцев захлестнула меня в тот период, и я начала свои поиски с Нового Орлеана, с города, в которых бесконечно влюблена до сих пор.  

Уже в тот период я обрела друзей, с которыми и по сей день, из африканских аутентичных традиций Ифа и Вуду. Они присылали мне много материалов и книг о традиции, русскоязычные для ознакомления и на других языках для более глубоко изучения традиции, звали присоединиться к их общинам, но я шла своим путем.
Я очень быстро нашла и обрела учителя, жреца новоорлеанского и гаитянского Вуду, Houngan Bogdan, который провел для меня первую инициацию и окунул меня с головой в мир практической магии и традиции Вуду. Тогда мне очень пригодились знания и умения, которые я переняла от своей прабабушки: общение с мертвыми, работа с энергиями, стихиями, работа с картами и маятниками, и много чего еще. Все эти знания помогали мне идти в традиции и не совершать ошибок на первых этапах.

Как известно в Новый Орлеан Вуду попало с Гаити, и жрецы новоорлеанской ветви так или иначе проходили инициации и обучение на Гаити, меня тянуло в истокам. Так началось мое увлечение и практики "островного Вуду". По этой традиции я писала диплом в своем Университете, писала научные статьи и выступала с семинарами. Но мне не хватало, меня, как я уже написала выше, всегда тянуло к корням....в Африку.

В Бенин я попала не сразу. Первая моя поездка в Западную Африку состоялась в 2011 году вместе с моим другом из Конго (Бразза). Я была поражена этой Землей, этими людьми, совершенно отличным от нашего видением Мира. Он же и отвел меня к местным знакомым жрецам, которые сделав мне свое предсказание и пообщавшись с местными духами, сказали, что духи другой традиции выбрали меня, они ведут меня, и скоро все, что я хочу будет мной получено. Конечно, я понемногу расстроилась, мне, молодой и горячей, хотелось всего и сразу. Уехала я ни с чем. Однако по приезду, мне написал Аво традиции Ифа Ориша и предложил мне в очередной раз, присоединиться к его общине. Уже тогда я знала традицию Ифа, но меня тянуло именно в то, что именуется Водун и так он сказал: "Но я слышал, в Питере есть какой-то мастер, кто дает. Но я не беру на себя ответственность".
Так я получила первые шаги в Африканской традиции Водун.

С мастером наши дороги разошлись примерно 5 лет назад, тогда и начался мой самостоятельный путь в Африку и жреческий путь в Вуду.
В 2013 году я посетила Бенин, где получила полное посвящение Фа, и стала боконо. Так же были выправлены все инициации, которые, как оказалось, в России были сделаны неправильно.

И мой Путь выровнился!!!
Мой статус полноправной жрицы Традиции в культах Легба, Сакпата, Минона и других был подтвержден.

Сейчас моя жизнь целиком и полностью посвящена традиции: начиная от пробуждения и заканчивая отходом ко сну; от утренних молитв и жертвоприношений до вечерних; от каждого 1, 4 и т.д. дней особых молитв и работ в традиции; от определенных дней, посвященных духам культов, в которые я посвящена.

Я имею друзей, посвященных, в Африке, в России, в Украине, в США, в Южной Америке, в Канаде, в Европе, по всему миру. Я имею достаточно узкий круг учеников, проверенных временем, верных и преданных, которых я бесконечно люблю.
Благодаря им в конце августа 2017 года вышла моя первая книга о Традиции Вуду, которая когда-то была лишь мечтой.

И я благодарна всем, кто участвовал в моей жизни на пути моего становления: моим родным, моих Предкам, моим друзьям и семье, моим Учителям, моим братьям и сестрам в традиции, и конечно же, моим ученикам.

Но возвращаясь к тому, с чего я начала, с интервью, с беседы с журналистом, историком, писателем, искателем, к его словам: Вы действительно та, за кого себя выдаете, я положив руку на сердце, могу сказать: ДА, Я ТА, КТО Я ЕСТЬ. И ТА, ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЮ